物語コーポレーション
MENU

食の安心安全の確保

目指す姿
衛生管理、品質管理の徹底により、安全安心でおいしい食事をお客様にお届けする

取り組みテーマ

衛生管理の徹底

目標
自社品質管理グループによる検査の徹底がされている

活動事例

  • 自社品質管理グループによる検査の徹底
  • 店舗における年3回の外部衛生検査実施
  • グループ衛生委員会の毎月開催
  • 異物混入件数の減少に向けた啓発活動

取り組みテーマ

調達先の選定及び管理

目標
認証食材が安定供給されるルートが確立されている

活動事例

  • 牛肉トレーサビリティ法の遵守
  • 米トレーサビリティ法の遵守
  • PB(プライベートブランド)工場の工場監査実施